дожди и зонты

Новое, про дождь.  А ниже - старое, уже когда-то опубликованное. Ответ Дождя)
***
Зачем мне зонт, если я - дождь?
Я сверху на всё  ... капаю.
Обычно меня никто не ждёт,
А я прихожу. Ябеды...

Я - дождь. И это не всё, 
Стихи и Я - стихия!
Сходи, автор, купи зонт,
Вы с ним нелепо сухие.

Сейчас я сотру горизонт,
Бегите, людишки, прячьтесь!
Слабаки не верят в дождь,
А для меня это значит -

Я готов пролиться на каждого,
На каждый дурацкий зонтик,
Пока не услышу главное:
Ой, люди, смотрите - дождик!

***
Зачем мне дождь, если я - зонт?
Нет стимула раскрываться.
Любая капля, смутив горизонт,
ВАС заставляют бояться.

Я - зонт, этим сказано всё!
Во мне простота и сложность,
Что начато, то завершено -
Гениально, легко, надёжно. 

Я сталь, пластик, ткань -
Ненужного нет, лишнего.
Вы - не такие, вам нужен я.
Это так ... ничего личного.

Но готов я открыться запросто
В любой холодный дождик
Над тем, кто воскликнет радостно:
«Смотрите - любимый зонтик!»


Рецензии