Я мир покину сей

Я мир покину сей, без сожаленья,
Здесь душу могут только измарать.
От пошлости и грязи нет спасенья.
Иконы перестали уважать.

Ругаются пред Ними за обедом,
Летят хулой помои изо ртов.
Предвестники несчастиям и бедам,
Ведь мир построен мыслями из слов!

Уставятся смотреть  любую мерзость.
Животный,  не слабеет аппетит.
Что миру воссоздаст такая серость,
Коль в разуме подобное сидит?!

Прекрасное, изгадивши,  охают,
Возложат на правительство вину.
Падение свое не замечают,
Невежеством  потешат сатану.

Так что же, вы совсем не знали Бога?
Иль просто перестали уважать?
Куда же уведет теперь дорога,
Без веры, без любви, не устоять!

Докатитесь до самого - до ада,
А выбраться не просто из сетей.
Безнравственная - горькая услада,
Когда придется выпить кубок сей!

За праздные слова, что разбросали,
За варварство поруганных святынь.
За то. что души людям замарали,
За то, что засоряли неба синь.

Я мир покину сей, без сожаленья,
Все меньше здесь духовной красоты.
От Бога отошли - Его творенья,
И помыслы их чаще, не чисты!


Рецензии