Этих встреч и разлук немота...

               
                Вновь подарен мне дремотой
                Наш последний звёздный рай…
                Анна Ахматова.
               

Этих встреч и разлук немота
Из других измерений кино
Тёплый привкус печали у рта
И вода, ну никак не вино…

По ступеням, до белых высот
И обратно, - счастливые дни…
У черешен был солнечный сок
А у глаз золотые огни…

Но и эхо пропало вдали,
Растворившись в тени пирамид
Ах, не так далеко от Земли
Те, кто некогда были людьми…

Утешение,- скорые встречи
Вкус разлуки солёной волной
Только свечи и ладан под вечер
И рассвет между мной и луной…
          -----------------------
                14.06.2013г.

Написать рецензию
Волнующие строки, с привкусом печали...
По ступеням, до белых высот
И обратно, - счастливые дни…
У черешен был солнечный сок
А у глаз золотые огни… - сильно!
Володя, (можно так?) я дополнила "золотые кисти",
загляните, если будет время и
спасибо Вам, у меня ведь не было наставников
Наталья Бурнашева   15.06.2013

+ добавить замечания
Спасибо! Для меня , если можно, сноску, - за руку к источнику!
Плохо соображаю!

Владимир Константинов 6   16.06.2013

/посв.А.А.Ахматовой. /

Как Кубок с долгожданным Ядом
Я подношу к губам Стихи
И льется Горькая Отрада
Сквозь белоснежный балдахин….

И проступают Капли Крови
Из Мрамора Твоей Строки
- Земной и Не Земной Любови
И веет холодом Реки…..

И Дрожь охватывает Руки,
И Сердце замирает вновь
Как Долги и Смешны разлуки,
И полупризрачна Любовь…!

Такая нам досталась Доля..,
Знать уготована Судьбой
- Пить Яд Любви и Сладость Боли
И Пламень Млечно-Голубой……!

06.07.01


Рецензии