Как быть, когда сам не бездарен

Как быть,когда сам не бездарен,
Чей дар бездарно разбазарен
Себе без пользы и другим,
Где возвращаясь на круги,

Послушно камни собирая,
Что разбросал когда-то,Рая
Какому Врат не отопрут,
Поскольку ждёт иной маршрут

Таланта грешного владельца,
Какому никуда не деться
От гнева скорого Небес,
Не обойтись какого без,

Поскольку нечем оправдаться,
Душой больной устав скитаться
Кто между небом и землёй,
Дар растеряв в итоге свой?


Рецензии