Древний старец лежит на кровати

Древний старец лежит на кровати.

Слезы медленно льются из глаз:

"Богородице Дево, Мати,

Не остави меня в этот час.

Сделал все, что мне говорила.

(потрудилась во мне благодать)

Дочь родил, вырастил сына,

Каждый день я молился за мать.

Так теперь вот и Ты помолися

Перед Господом, Сыном Твоим,

Все прости мне, спаси, заступися:

Я как Сын Твой был всюду гоним."

И беззвучно виденья витают.

Вспомнил старец о том, что забыл.

Вот весы и книги листают.

И глаза ему кто-то закрыл...

5-10-96


Рецензии