Опасней пули...

Опасней пули злобные слова...
Они стреляют в самое святое.
Чуме подобна чёрная молва,
Лишает сна, здоровья и покоя.

Навылет может сердце прострелить.
Без промаха бьёт, точно, без пощады.
Потоки грязи не устанет лить,
Чтоб жизнь кому-то стала сущим адом.

Но забывают люди — есть закон,
Зовётся адекватностью ответа.
Востребован и актуален он.
И быстр, как молния, реально это.

Возможно, кто-то этого не знал,
Что бумеранг обязан возвращаться.
Клеветников такой же ждёт финал,
В свиней самим придётся превращаться.

Потоки грязи не заставят ждать.
Обрушатся с такой же точно силой.
Потёмками придётся им блуждать
И жизнь самим покажется постылой.

Кто сеет ветер — бурю сам пожнёт.
Известна эта мудрость вековая.
Ответ обратный бумеранг несёт
И месть сама вершится роковая...


Рецензии
Да, Татьяна Гавриловна, закон бумеранга всегда работает. Благо, что всё хорошее, доброе и светлое тоже возвращается закономерно. Главное - делать это искренне и верить! С теплом и уважением!

Екатерина Яцкевич   19.10.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Катюша, за рецензию, за одобрение и за поддержку! С теплом и добрыми пожеланиями!

Татьяна Цыркунова   20.10.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.