Возвращение коронавируса

Карантинный вальсок 2.0, «второй волне» посвящается
___________________________________________________

Вновь за дверью Covid
Он, как Карлсон, к нам с крыши вернулся
И зовёт поиграть
И лукавою цифрой грозит
Так же страшен на вид
Но народные массы не трусят:
«Что нам, бедным, терять?
Ты вконец задолбал, паразит!»

С многолюдных морей
Краснодарского края и Крыма
Прёт вторая волна —
В круг полярных широт поднялась
Только до фонарей
Это гражданам третьего Рима
Моськи лай на Слона
Европейцев испуганных глас

Сбит бюджетный прицел
В обороне глухой медицина
И от третьей волны
Её точно придётся спасать
Кто-то пьёт «Когацел»
Кто-то колет от гриппа вакцину
Все мы дети войны
Наш девиз: «Излечи себя сам!»

Коль сидишь взаперти,
Будешь выглядеть полным кретином
Зачерствела страна
Об сухарь можно зубы сломать
Даже в стольной Москве
Не торопится власть с карантином
А в Замкадье у нас
Пуще прежнего трубы дымят

На полгода вперёд
Перевыполнит план крематорий
И не будут держать
На плаву курс родного рубля
Взяток Бог не берёт
С ним, увы, невозможно поспорить
Никуда не сбежать
С этой тесной планеты Земля

Напугавшись сперва,
Скучный сиквел смотреть не желаешь
Режиссёрам кина
Видит Бог, не снести головы
Двум смертям не бывать
А единственной час не узнаешь
Ходит рядом она
Ближе, чем пресловутый Covid

Чтобы в ящик сыграть
Разве мало инсульта и рака?
Синтетических грёз
И реальных вполне ДТП?
Хватит в маски играть
С нагнетанием жуткого мрака
Можно сбрендить всерьёз
И от страха вконец отупеть

Времена перемен
На планете пока не настали
Мало свежих идей,
Много рисков для войн мировых
Знать, ковидной волне
Далеко до «Девятого вала»
В этой мутной воде
Только рыба гниёт с головы

16.10.2020 г.

Первый карантинный вальсок здесь: http://stihi.ru/2020/03/30/3033


Рецензии