Подскажите адрес вдохновения

Подскажите адрес вдохновения,
Я вызову туда такси,
Светящее зелёными глазами,
Которые зажгут в душе огни.

На ум придёт какой-то бред,
От которого вспыхнет искра,
Искра лирического смысла,
Которая сгорит во сне до тла.

В головешке ритм отбивают струны,
И строится невнятный алгоритм,
В рифмах, отзывающийся криком,
Направленным на свет луны.

Хочу испить воды, но выпью кофе,
Чтоб не заснуть за строками поэмы,
Но усну, не написав и строчки,
Погружаясь в болото системы.


Рецензии