Паутина

Где-то в недрах интернета
Зарождается планета!
Нет!
        Давно уже живет!
И уже который год
Сеть всеобщую плетет!

С виду вроде бы проста.
Но загвоздка есть одна :
Паутина — не видна!
Но, как сеть, она прочна!

Вот ты куришь. Или пьешь.
И считаешь, что живешь.
Ну, а кто-то без инета
В жизнь уже не верит эту!

Что он в жизни? Просто ноль!
В интернете же — король!
Он мечом своим алмазным
Всех врагов сбивает сразу!

И под руки королеву
Небывалой красоты
Он торжественно и смело
Тащит прямо во дворцы!

В интернете все нужны :
Орки, тролли, короли.
Только от тебя зависит -
Сколько выполнишь ты миссий.

Мышки, клавы и пульты
Выстроились у черты!
На экране — целый мир!
В этом мире ты — кумир!

В бой войска свои ведешь!
Песню дикую поешь!
Песня рвется из груди!
Клич один в ней — Победи!!!

Побеждю я! Победю!
Проигравших не судю!
И красотку неземную
Под венец я поведю!

Час проходит. Два — летит!
На экране жизнь кипит!
Позабыто все на свете :
Дом, жена, работа, дети!

В Интернете жизнь моя!
В интернете я — не я?!

Только вот одна беда -
Кушать хочешь иногда!

25.06.2020г.


Рецензии