Короновирусный бред

Не спится... вновь звучат петарды...
И в голове, и где-то во дворе...
В углу мурашки разложили нарды,
А часть из них шатается по мне...
Закрыл глаза... но всё равно я вижу
Вокруг себя одну и ту же боль:
Как-будто все хлебают злую жижу,
Ту, что закачана в не лопнувший мозоль...
Заклеил скотчем рот... кричу ушами...
И не пойму, откуда слышу крик...
Из-за еды поссорился с мышами,
Из зеркала мне корчится старик...
Хотел пройтись... Раз спать мне не охота.
Да только ноги стынут в гараже.
Синоптики сказали, что суббота
Наступит завтра в пятом тираже...
Задумался... а думать нечем...
Весь мозг раздал. И костный и спинной.
Мне говорят: "Мы вас залечим,
И бодреньким отправитесь домой!"
Зачем домой?! Давайте на Ямайку!
Вам всё равно, а я тудА хочу!
...воткнули шприц, поправили мне майку...
Затих... лежу... уснул... молчу...


Рецензии