На шее крестик...

Такие странные, всё ж люди,
Существа -
Всё б хаять им
И подставлять друг друга,
Но согрешив,
И то поняв едва -
Замаливать начнут,
Испытывая муку,
Ведь совесть даст понять,
Проснувшись вдруг от спячки,
Но каясь,
Он начнёт всё ж умалять
Свой грех,
Надеясь на подачки
Судьбы и Бога,
И надеясь на авось -
На то, что пронесёт,
И будет всё, как прежде,
И что расплата не придёт -
Заденет вскользь -
На крест надежда, что висит на месте -
На шее крестик,
Но в душе-то ноль -
Нет веры искренней,
И побуждений добрых -
Чужой нет боли-
Лишь своя есть боль -
Такая суть встречается у подлых...

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии