И, не убегает... Ягодка

Я,  комбайном  собираю-
Ягодку – чернику,
Рассыпается, в руках…
Убегает!  Так – назад?

Ой, она – красивая!
Спелая!  Не, ем!
Руки разрисованы!
Синие!  Зачем?!

У меня – помощник!
Лихо – помогает!
Ягодка – смирнехонькая
И, не убегает!

Вспоминаю, мамины -
Вареники, лежат…
На тарелке – дразнят,
Но синие, опять!


Рецензии