Поэт - он тоже пахарь

Что в жизни важно для меня-
То, - вовремя проснуться,
Увидеть, как встаёт заря,
С восторгом крикнуть:-"Вуаля"...
В поэзию воткнуться.

Проснулся, значит не больной-
Попробуй шевелиться!
Неважно, встал какой ногой..
Пол чувствуешь, значит живой..
Начни к славе стремиться!

Постель убрал, марш в туалет!
Присядь и опростайся!
Той процедуры лучше нет..
Ты царь здесь и авторитет...
С кроссвордом наслаждайся!

Ты здесь один, ты Бог дерьма-
Пишешь стихи и писаешь..
Талант сливаешь задарма..
Здесь мысль не важно какова..
Весь смысл - кладёшь и брызгаешь.

Главное, вывести весь шлак.
В стихах должен быть сахар...
С натугою, иль просто так..
Ты пишешь, значит не дурак...
Поэт - он тоже пахарь!


Рецензии
Это ж надо такое придумать.
Свежих Вам ароматных
мыслей, Геннадий.
С улыбкой.

Валентина Бутрос   17.10.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Ароматных не знаю, с запашком скорей всего.

С теплом и улыбкой!

Геннадий Давыдов 3   17.10.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.