Япония

Цветы. Саксофон. Горбатые мосты,
В лучах восходящего солнца.
Цветущая сакура на склонах реки,
Крыши домов колокольцем.

Японские символы известны давно:
Самураи, иероглифы, икебана,
На флаге от алого солнца светло,
Священная гора Фудзияма.

Жёлтая иглистая  хризантема-
Императорской символ  семьи.
Это лучезарная диадема,
Цветок удачи, богатства, любви.

Ярко и камерно природа сплелась
В мировоззрении японцев.
Средневековые хокку и танка подчас
Лирикой волнуют инородцев.

Япония - страна загадок и чудес
Красоты необыкновенной.
Яркая волнительница сердец,
Свободолюбива и самобытна.

27.04.2020


Рецензии