Мальчик встал на колени

28-03-00

Мальчик встал на колени, зажегши свечу:

"Боже! мир Твой прекрасен и чуден!

Я познать Твою Божию правду хочу,

Как бы не был путь долог и труден."

Странник шел по тропе средь ущелий и скал,

Изнывая от голода, зноя.

"Как от этих страданий смертельно устал!

Господи, дай же скорее покоя..."

Старец древний лежал, роняя слезу:

"Сделать так ничего не успел...

Отче, в руки Твои мой дух предаю!

Больше я ничего не хотел..."

Мальчик встал на колени, зажегши свечу...

Странник шел по тропе средь ущелий и скал...

Старец древний лежал, роняя слезу...

А Христос за весь мир на Кресте умирал!


Рецензии