Листья

Листья.

О Боже,
Как мне нравится грустить!
Несчастья оборотом в счастье...
Иголку в стоге сена обронить
И, безуспешно, там искать её.

Прогулка по воспоминаниям
Изнутри
Мой мир
Ломает,
И, даже если лёд растаял -
Вновь и вновь он замерзает

Но не во мне...
Опасный трип.
По кругу в миллиардный раз
Прошёл и столько же пройти
Под самый грустный джаз...

Придётся снова испытать
Вкус сладкой боли,
Радостной печали,
Что будет душу согревать
Мечтами до отчаяния.

О Боже!
Дай духовных сил!
Научи мечты ломать,
А не себя!
Чтоб прекратил
Лететь дурной
В неведомую даль...

Грабли вокруг стоп...
Со страстью мазохизма
Осознаёт безумца лоб
В граблях отсутствие садизма,

Но мозг, за ним,
Кричит,
Что хватит!
Так скоро мне конец настанет!
И весь ресурс ума истратив
Над ними ногу поднимает...

Как по холсту пишу я кистью
Сюжет неведомой судьбы...
Цветём и падаем...
Мы - листья,
Ложимся оземь,
Без борьбы...


Рецензии