Ночной свет

А свет, как серебристый иней,
В ночь украшает города,
Но луч далекий не остынет,
Если потребен для труда.

Порхают бабочкою волны,
Дрейфуют гибкие слои,
По улице шагает скромный
Момент дневного визави.

Общение пеленга с ветрами,
Звездный тип-топ неистребим,
Гекаты шаг идет часами
К подолу утренней зари.


Рецензии