Бог вручил нам эти цифры

Кто придумал эти чертовы цифры,
Чтоб они, считая годы, неслись?!
Я наверх взлетел в стремительном лифте,
А теперь шагаю медленно вниз.
(Л. Р-я. Кто придумал эти чертовы цифры?)
----------------------

Бог нам вручил эти точные цифры,
Бережно к жизни чтоб мы отнеслись,
Чтобы стремились к Нему, как на лифте,
Чтобы с грехами не падали вниз.

Он повелел на всех перевалах,
При покорении трудных вершин,
Мольбы читать, чтобы зло не достало
Праведных жен, детей и мужчин.

Бога молить – наилучшее дело,
Каждое слово Он будет считать,
Бога мы молим душою и телом,
Чтобы в Тот День* не пришлось нам страдать.

Чтобы мольба до Него долетела,
В должное время нам надо вставать,
Ради Аллаха вершить свое дело,
Словом красивым Его поминать.

В Речи** Аллаха изложена правда,
Слова Аллаха достаточно мне,
Кроме Аллаха мне бога не надо,
Райского домика хватит вполне.

Чтоб одолеть все преграды и рифы,
Кроме Творца, не молю никого,
Он мне в подмогу вручил эти цифры,
Чтобы вершила дела для Него.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

* Тот День - Судный День
** Речь Аллаха - Священный Коран


Рецензии