Осенняя песня о водопаде

Борис Ильютик

ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ О ВОДОПАДЕ

                Угольному порогу

Не слышу я в небе тоскующих стай:
покинули птицы Поморский наш край,
оставив гнездовий своих благодать,
чтоб зимнюю пору вдали переждать.

Невесел седой старожил, Водопад,
зиме наступающей тоже не рад:
он всё понимает – застынет вода,
замёрзнет седая его борода.

А он любит бороду всем показать
и много историй о ей рассказать,
как он подружился с шальною водой
и как обзавёлся такой бородой.

Печалит его, что морозы придут,
безжалостно бороду льдами скуют,
и он не сумеет её показать
и много историй о ней рассказать.

И я говорю: – Не грусти, Водопад,
морозные, зимние дни пролетят,
и станет весною открыта вода,
и вновь распушится твоя борода.

И Выг унесёт в море Белое льды,
и станет видна красота бороды,
и ты, благодарный открытой воде,
расскажешь нам всё о своей бороде.

12 октября 2020


Рецензии
Зима близка. Спасаясь от холодов, улетели птицы. Грустно.
Невесело и водопаду. У автора стихов - добрая душа.
Спасибо за светлые образы!
С уважением.

Рудская Раиса Терентьевна   19.10.2020 17:48     Заявить о нарушении
На рецензии щедры,
Вы отзывчиво-добры.

С благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   19.10.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.