Дождь... наказание, шлет?

Тяжелые ветки – бывают?
Поморосил – дождь!
Так, освежает?
Или – наказание, шлет?

Прятались! …   На виду!
Воробьи, все – отряхиваются!
Сушат, перышки…   Ждут -
Первые, лучики – солнца?!

Свежий воздух.  Дышим!
Редкие капли – вниз!
Воробей – скинул,
А забыл – предупредить!


Рецензии