Захлестнут эмоции волной

Снова осень к нам пришла незвано,
Листья расбросала на ветру,
Радостью наполнив несказанной -
Пусть скребёт в окошко поутру.

Дождь стучит по крышам виновато,
В лужах замирают облака.
Летом мчались белые куда-то,
Ныне - потемнели их бока.

У берёз взъерошенные гривы
Ветер беспощадно в клочья рвёт,
А потом блаженно и игриво
С листопадом водит хоровод.

Слышатся звонки суровой стужи,
Захлестнут эмоции волной:
То с озябшим лесом долго в дружбе,
То, стремглав, бегу скорей домой.


Рецензии
очень понравилось описание осени, ярко и красиво.

Лидия Лунёва 2   19.10.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Да, осень - кладезь для поэтов...

Тамара Рябиничева   19.10.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.