Нурмухан Жантурин

Ты покорил и жил в искусстве,
Тобой пленен был наш народ,
Ты  воплощался в роль всем сердцем,
И триумфальным был твой взлет!
Ты был величественным артистом,
Тебе талант не занимать,
Но опустело свято место,
Как перестал талант блистать!
Полет был прерван слишком рано,
Весь Казахстан о нем скорбит,
Как недописанная драма,
Как недоигранный сюжет!
Наш Нурмухан Жанторин  прожил,
На радость зрителей страны,
И Атырау свой край прославил,
Провинциал из Алмалы!
Май 1997г.


Рецензии