Невежество

Невежество - духовная могила,
На лжи кромешной мешанное зло.
О...как же оно многих поглотило,
К безумию в итоге привело.

Учений ложных мерзкая отрава
Сформировала заблуждений смерть.
Жестоко обманув, лишила права
Наследовать великих Истин твердь.

Змеи подмен нещадно души жалят,
Яд суррогатов пагубных вводя.
Пики клыков враги надменно скалят,
Внедряя в жизнь погибели вождя.

Разносят бред реакцией цепною
Геометрической прогрессии сродни.
И вот уже добра нет под луною,
Лишь преисподней мерзкие огни.

Ну как же так, что с родом человечьим?
Тот древний змий все в целом поглотил.
Сопротивляться безрассудству нечем,
Свой гнусный план он все же  воплотил.

Невежество под мудрости личиной
На муки вечные адептов обрекло.
Имея к Богу ненависть причиной,
Его создания в погибель увлекло.

Воистину не стоит удивляться
Болезням, войнам, бедам на земле.
Проекцией им свойственно являться
Невежества, лежащего во зле.

16.10.2020.


Рецензии