Памяти о Мухтар Карипове

Жил-был сосед, через дорогу,
Двухэтажный дом, стоял как наш.
Дружили в детстве, ходили в школу,
Я старше был лишь в один класс.
И после школы, я уехал,
Учиться знаниям моряка,
А через год, когда приехал,
Увидел братишку земляка.
Ведь я ему, твердил не стоит,
Про дедовщину говорил,
А он приехал сделав подвиг,
И как мужчина стойко жил!
И с тех времен я с уважением,
Всегда ценил его слова,
Ведь он прошел без преувеличения,
Суровую школу <Бурсака>!
Прошли те годы, он запил сильно,
Разрыв с семьей по той вине,
Родные были все бессильны,
Все шло из года в год к беде.
При встрече я помочь старался,
Но он и слушать не хотел,
Желал с тобой с другим напиться,
В остатке дней все не трезвел.
А у него были золотые руки,
И как механик был профессионал,
Он карбюратор знал по звуку,
Не раз движок перебирал.
Мне жаль, что нету его с нами,
Я поднимаю свой бокал,
Что были мы с ним дворовыми,
Сосед по улице Мухтар!
 Сентябрь-2014г.


Рецензии