За туманами прячется день Есенину Сергею

За туманами прячется день
Цветом золота облицованный
И от грусти падает тень
На поля и луга... Подкованный
Жеребец мой опять в галоп
Норовит... Я к нему без жалости...
Я сегодня душой - холоп,
Не прощают которому шалости...
Я ищу сам себя в лесу
За кустарником за малиновым
Снова рыжую встретил лису
Мы с ней ходим одними тропинами...
Не медведя же мне будить,
Чтоб взбодриться от тощей скуки!!!
Буду землю свою любить,
Как умею... И на поруки
Я возьму жеребца опять!
Пусть не знает он плётки крепкой!!!
Время вновь повернётся вспять...
Я в перчатках белых и кепке
Прогуляюсь долиной вновь,
Раскалённый, счастливый, пьяный...
Прокричу что-нибудь про любовь
Пусть покажется это странным
Тем кто в поле застанет меня,
Я не против, коль толку будет!
На заре окаянного дня
Мама снова меня разбудит...


Рецензии