Прелюбодеяние

...ну, а  если муж обо всём узнает?
                Ей оставалась

лишь надежда
на то спасительное зелье,
           что хранилось в хрустальном черепе.

Это гиппократово средство
            давало  ей смелость
                зловеще

над жизнью подшучивать,
что соответствовало её натуре

больше чем перемирие с жизнью,
которое она намеревалась заключить.


Рецензии