***

... День  Удивительный какой  :
Пошёл   дождик  озорной  !!...
Застучал  по заборам и по крышам 
По поленицам ,  по  нишам 
Стекает с листиков  медовых
С  поздних  овощей садовых
 Набрякли  астры  в  палисаде  ...

Дождь пошёл ...  чего бы ради  ...
Тёплый  ,   нежный  ,  почти  проливной
Животворящий и грибной  ...
Спешат   Прохожие  в  дождевиках с корзинами к опушке ...
Там могут  быть грибы
 предзимние   :  ,,  зеленушки и сиренюшки  "
-  Деликатесы Средне - Русской  Полосы 
И Шедевры  простой Земной красы
Сиренево - зелёные  ,  многопластинчатые  ,  , упругие грибочки ...
Их укрывают ало - жёлтые  листочки 
Иголочки сосновые и шишки дуба  ...
... Хорошо в лесу  сейчас нет овода ,   не жарко , спокойно  ,  любо


Рецензии