не отрину

я от себя не отрину:
Боже!-храни Украину!
Пушкин бы ужаснулся,
каменным не пристало.
каменные не трусы,
чтоб не любить пьедесталы
рёбра их несвободны.
сжаты цепью цемента
каменным, как голодным
не предложат абсента
кроме пустых ревизий
и на сердца налога
космоса катаклизмы-
это не так уж плохо.
что до землян-мы камни,
покинувшие пьедесталы,
каменными руками

вытащенные из восстаний.
клин выбивают клинои
и разбивают, как блюдца
Боже!-храни Украину!
камни же остаются.
своеобразный спаринг
за право жить свободно
это вам не сафари
примите душ холодный.
судьи и эмисары
звёздного поединка
словно морей корсары-
солнца и власти льдинка.
камни уже вскипели
и растопили холод,
а как бывы хотели,
если на счастье голод?


Рецензии