Письмо прогульщика

Я сегодня не приду,
Потому что я в дуду,
В стельку, в зюзю и в дуплище,
В абсолютную звезду.

Я работать не могу,
Потому что я в доскУ...
Не в доскУ? Простите, в дОску.
Но работать не могу.

Я конкретно в драбадан,
Я, наверно, дуба дам.
Не сегодня — завтра точно,
На потеху господам.

Я не выпил ни глотка,
И не пробовал пока.
Выходные проработал
От звонка и до звонка.

Я начальство не ругал,
Не халтурил, не сбегал,
Без ошейника не бегал
И намордник не снимал.

Разошёлся старый шов.
Не дразните алкашом!
Я в депо уехал в лифте,
Потому и не пришёл.

Я устал, как старый пёс,
Настроение вразнос.
То понос, то золотуха
(Чаще всё-таки понос).
...
Шеф налил себе коньяк,
Недовольства не тая,
Прочитал письмо и буркнул:
«В тексте слишком много «я».

А.В.С.


Рецензии