Заботливая осень...

Не грустит природа. Осень завершает
Ипостаси летнего житья.
РаЗшивает золотом, рубином 
Ложе изумрудного холста.

Заворачивает землю в одеяло
Пряных трав и в мягкую листву,
Дождиком обильно проливает, 
Влагу жизни сохраняя на весну...

Зимушку соседку приглашает:
"Не забудь с собою шубу прихватить,
Пусть Природа  силы набирает,
Чтобы вешнюю Любовь смогла родить..."

И Природа тихо засыпает,
Вьется время в нитку канитель...
Ждёт под серебристым одеялом
Нежную Весну и звонкую капель...



16 октября 2020 г.


Рецензии
Талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   17.10.2020 09:48     Заявить о нарушении