Ещё про осень

Осень...
Ах, эта осень
Местами проседь
И ржавый лист.
Тоскливо очень
И так лет восемь
Луна хохочет
И слышен свист.
Дрожат все окна
А ветер томно
Игриво дразнит
Ломая куст.
Туман накроет
Земля завоет
В молочной пене
Лишь стук и хруст.
Прохожий зябко
Рукой украдкой
Под ворот спрячет
Своё лицо.
Зажмурив веки
Обходит ветви
Ногой нащупав
Избы крыльцо.
А дома скучно
Почти беззвучно
Ах эта осень
Сведёт с ума.
Промёрзнут ноги
Замёрзнут руки
В клубок свернётся
Моя душа.

Фото из интернета.


Рецензии
Да, она, осень, такая...
Чётко, точно, категорично!
Спасибо. Понравилось!
Ждем зиму))

Татьяна Панкина   20.09.2021 06:46     Заявить о нарушении