С грустью

Татьяне Владимировне (чиновнице ФНС)


Прощаюсь с Вами, ухожу
Из под пристального надзора.
В пустынном храме не служу
И не пашу родного поля.

Прощаюсь. А вот, как-то жаль,
Что больше Вас я не увижу.
На сердце тихая печаль.
Усталый голос не услышу.

Не связан более, ни чем.
Нет на погонах звезд командных.
Пустой погон. Стал, как ни кем.
Без звезд погон, а так приятный.

Не надо деклараций слать.
Мотаться, сроки соблюдая.
Стараться со смиреньем стать,
Всем наставлениям внимая.

Нет наслоенья срочных дел,
Многоэтажно находящих.
Бумажных вихрей беЗпредел,
От всех инстанций исходящих.

Простите, что не в сроки всё
В отделы ваши отправляли.
Завал бумажный был во всём.
Физически не успевали.

По жизни много делал дел.
Порой, невероятно сложных.
В огне бывал, остался цел.
Не принимал решений ложных.

Прощаясь, уходя, сказать
Вы так по сердцу были мне
И, не таясь, Вам передать
На этой трепетной волне.

От всей души желаю вам
Всё в жизни делать по любви.
Творец тогда пребудет там
И охранит все Ваши дни.

И вот, прощаюсь, ухожу.
От ратных дел освободиться.
О прегрешениях своих
В пустынной келье помолиться.


Рецензии