Жертвы Гаргантюа

Тефтель полезла на тефтель
Здесь - говорит - моя постель
Но вдруг какой-то живоглот
Ее с постелью сунул в рот

В салат зарылся огурец,
Но тут пришел ему конец
Все тот же самый обормот
Его отправил в свой живот.

Две булки из ржаной муки
Он проглотил вперегонки,
Батон вареной колбасы,
Ведро "божественной росы"
-----
В сковороде лежал карась
(Хвостом вилял еще вчерась)
Его обжора пожалел
И не жуя с костями сьел.

Арбуз, бывалый карапуз
Крутил полузасохший ус,
Не ожидая в простоте,
Что весь исчезнет в животе

Гаргантюа еще живут
Да только смысла мало тут:
Поел и бухнулся в постель.
Тефтель полезла на тефтель...

1997 г.


Рецензии