Дожди заставляют порой ссутулиться...

Дожди заставляют порой ссутулиться,
Зарыться под ворот, в пещеру, в кровать.
Отрезать створкой дыхание улицы,
И окислом воспоминаний дышать.

И ждать во тьме, что уже не сбудется,
Молиться в дебрях гнилушкам фосфорным.
Пока по капле больной не выйдет вся
Из клеток боль, что стрелою послана.

И в час когда уже бездыханная
Лежит надежда под простынью лунною
Вдруг чей-то пульс застучит за рамами.
И чьи-то пальцы сплетутся струями.

И потекут по каменьям холодно
Счищая с плоти остатки старательно,
Ты от озноба начнёшся заново,
И всхлипнешь, что-то про мать по матери.

И этот пульс водянй материи,
Напомнит нам океан протоплазмы,
Где возрождаемся из потери мы.
Где вновь нас спрутами ждут соблазны.


Рецензии