жизнь над пропастью

ЖИЗНЬ НАД ПРОПАСТЬЮ
Не нужен посох и сума,
Бросать не надо дел,
Мир вовсе не сошёл с ума,
Он просто поглупел.
   А шутки с глупостью плохи,
   Опасно с ней шутить.
   У глупости везде враги,
   Способна отомстить.
Вся глупость тянется к дворцу,
К бесплатному куску...
А предоставить власть глупцу,
Что пистолет к виску!
   Ну, где у глупости придел?
   Никто не  может знать...
   А коли мир весь  поглупел,
   Беды не избежать!
Но падать в пропасть, это, друг,
И вовсе не экстрим...
Вот-вот уже допилим сук,
На нём же и сидим!
                16.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии