Осенью - Раиса Пономарева

Печалится день и тоскует,
Слезинки роняет с небес.
Кукушка вдали не кукует,
Грустит обезлюдевший лес.
Озёрная рябь не чарует.
Вода, как свинец, тяжела.
И даже травинка горюет:
Ей осень совсем не мила.
Иду я тропой вдоль дороги,
И думы бегут, как волна.
Душа заметалась в тревоге,
Неясных предчувствий полна.


Рецензии