Не вы заречкой воевали

Не вам шакалы всю историю вершить,
Не вы сидели там в горах,в засадах ожидая.
Не вы ходили по ночам там караваны"потрошить",
Что не вернёшься ты домой,об этом зная...

Вас не пустили на войну жестокую родные,
Пусть лучше там погибнет чей-то мальчик иль сосед.
Отдайте с почестями дань погибшим,вы живые,
Не опозорили там пацаны свой голубой берет...

И "Тора-Бору" раздолбали грозную,и Кандагар прошли,
И на Саланге погибали молодые наши пацаны.
Достойные сыны Отчизны нашей и родной земли,
Врагу они там не показывали трусость и спины...

Могли как вы иметь и семьи и детей,
Счастливо жить на свете,в жизни уповая.
Порочить "гад гнилой" ты даже не посмей,
Как погибали за страну Великую,скажу вам знаю...

Они достойно там за"речкой"отслужили,
Их до сих пор народ афганский уважает.
А"доморощение бюрократы" пацанов-героев позабыли,
В Афгане до сих пор солдат советских вспоминают...

Все девять с лишним лет там с терроризмом воевали,
И не дай Бог зашли бы к нам тогда все эти"исламисты".
Потом наверно горя много по стране своей узнали,
Не знаете вы, как залили б кровью нас,-"идеялисты"...

Мы захлебнулися бы в войне гражданской и страдали,
Хотели в Азии создать здесь"грозный халифат".
Но наши пацаны не "дали ход" тем планам,воевали,
Сказал тогда,как под Москвой"ни шагу парни нам нельзя"комбат...

Я перед вами братья голову до пояса склоняю,
Горжусь и вами славные сыны познавшие войну.
Нам не унять свои сердца теперяшней печалью,
Я устремляю взгляд свой в ту небесную,и с горем вышину.....

Воинам-"афганцам" посвящаю...
Беркеев Ермек.
16.10.2020 года.
Алматы.


Рецензии