Приход осени

(ИЗ ЦИКЛА: "ЗАРНИЦЫ ДАЛЁКОЙ ПАМЯТИ")


Вот и опять – долгожданная, светлая осень
Тихо коснулась меня золотистым крылом.
Листьев янтарь, изумрудные маковки сосен
Вновь пробуждают раздумья мои о былом…

Вспомнил те дни, когда был молодым и зелёным,
Верил беспечно в бескрайность цветущей весны,
Не замечал – как печальны опавшие клёны,
Не ожидал, что закончатся сладкие сны…

Вспомнил твой взгляд, твои чудные русые косы,
Пух тополей, незабудок букет на окне,
Запах черёмухи, ранние майские росы
И ту любовь, что тогда прикоснулось ко мне…

Тихо шуршат под ногами опавшие листья,
Ветер уносит их ворох в закатную даль;
И от того, что на этой земле мы лишь гости –
Сердце щемит и тревожит святая печаль…


Сестрорецк

Фото из Яндекса, с благодарностью               


Рецензии