Поминальная

Не нам ли поминать родных и близких,
Не нам ли память с грустью ворошить,
И выражать о болях не забытых,
И продолжать в утрате дальше жить!
Ведь человек во времени не властен,
Не ведает весь срок своей судьбе,
Приходит лишь на время только гостем,
И оставляет память о себе!
Он оставляет след со дня рожденья,
И этот путь вполне соизмерим,
Поступки и все его деяния,
В речах воспоминаний возносим!
Уход родных пронзает наши души,
Потерю осушаешь в каждом дне,
Они приходят как святые мощи,
И говорят с тобой в глубоком сне!
Мы помним голоса кого не стало,
Привычки их манеры и каприз,
Как часто нам так время не хватало,
Теперь же не хватает этих лиц!
Мы сожалеем, что не доводилось,
Быть откровенным чаще наедине,
И время на после отводилось,
Нет прошлому возврату и цене!
А жизнь течет как прежде в вечном русле,
И надо жить во имя всех живых,
Не следует откладывать на после,
И чаще время тратить на родных!               
 Март 2015г.


Рецензии