Финишная ленточка

Финишная  ленточка

На финишной прямой
Есть ленточка простая.
Она перед тобой
Преграда небольшая.

Как только добежал,
Так смог остановиться
Не кожа, не металл,
Здесь прочность не годится.

Ее преодолеть
В конце концов не сложно.
Не может уцелеть,
Ведь это не положено.

Падет не твердь, не сталь,
Не мертвая громада.
Ты первым добежал
И большего не надо.

Подумаешь, фетиш!
Но жизнь полна обмана.
До ленточки бежишь.
И за наградой странной.
16.10.2020


Рецензии