Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 11. Мефодий читает

Мефодий много читает
Увлечённо, всеядно, подряд.
Из читаемого ничто он не хает -
Его сердце буквы пленят.

Их ищет ежедневно в газетах,
В книгах, журналах — везде.
Писанных на стенах клозетов
Или на бересте.

Манускрипты, папирус, талмуды
Прошли через руки его.
С терпеньем великим зануды
В них было им всё прочтено.

В библиотеках России и мира
Появлялся он и не раз,
Не воспринимая себя за жуира*,
Ради новых нечитанных фраз.

Не проходит и мимо забора -
Со словами не про цветочки...
И всё, опасаясь позора,
Впотай читает до точки.

А однажды мне проболтался,
Что знает затерянный грот,
Где Грозный в книгах копался,
Чтобы на Руси сплотился народ.

Там Путина порою встречает
И ему он советы даёт:
Пусть СССР опять возрождает...
Россия этого ждёт.

* Жуир - весело и беззаботно живущий человек, ищущий в жизни только               удовольствий.

дача «Нива».
6-7.09.2020


Рецензии
Борис, т.е. - Мефодий, здравствуйте! Хорошо устроились у моря, фантазия хлещет через край! Молодец! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   08.04.2021 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.