Маски души

После высоких вершин
И громких побед
Приходят низкие долины
Одевают маски люди убегая от бед,
Чтобы снова подняться на вершину.

Маска ворует и лица их искажает.
Придает свои образ и  черты .
Изменить свою личность предлагает,
Исказить  душевные мечты.

Ненужный маскарад  длинною жизнь,
Прикрывая собственной души поле..
О , настоящность покажись
Не играй , человек ,  чьи то роли!

Наигранность, лицемерие , фальшивые ноты  души,
Обман разрушает связь с Всевышним.
Снять маску нужно, чтобы достичь вершин,
Открыв свои сердца для Бога и ближних.

Жизнь в рабстве  порабощающей  маски,
Теряет человек прекрасного себя.
В ней столько раздрожения, зависти, упреков тряска,
Эксплуотирует  мышление личность рубя..

Психология раба жестока
Оносится с жестокостью к ошибкам других.
Сражается зуб зуб, око за око,
Мечтает о собственных рабах своих.

Слушают пленной  души своей звон ,
Пытаются пробиться наверх.
Целью раба не свобода , а собственный трон.
Место хозяина занять , почувствовать срамной успех.

Нравственность    просто хромает,
Развращенность  выпячивается вперёд.
Безответственность всплывает,
Так ведет себя не зрелый, губящий душу свою народ.
12.10.2020г.


Рецензии