Нагой король

Ты подло стрелял мне в больное колено...
Богами себя возомнившие слуги
Всех простых безвинно приставили к стенам,
Потому что они не из вашего круга.

Привыкли как грязью бросаться словами.
На всех, кто, по-вашему, ниже рангом.
Должен сказать, что Донбасс не за вами.
Себя защищают паучьи фаланги.

Король-то на практике наг.
Создал себе свиту мифами.
Всё чаще выбрасывает белый флаг
В своей войне с рифмами.

И вырядившись как дервиш в хламиду,
Неискренно изящно восхищаясь бомжом,
Тебя зарубежная пленяет планида?
Поздно, батенька, пьёте Боржом.

В юности исписал о богах две общих тетради.
После службы в армии этот труд оказался утерян.
Не мог я подумать, что вельможные дяди
Ради смеха будут рядиться в звери.

Какими бы преданными не были пажи,
Сколько бы ни было воспитано табакИ,
Будут развенчаны все сказочные миражи
И появится тело пред ожидающими у реки.

Как бы вы свои душонки не путали,
Скажет когда-нибудь маленький человек:
"Господа, вы категорически перепутали
Республику, город и век".


Рецензии