Пожелание внуку Алиар

Одарил Всевышний внуком,
И продлил в роду Адай,
Родословную Мойнака,
В историю вписан Алиар!
Он первенец джигит желанный,
Наследник пробы золотой,
И первым эру открывает,
В семье Счастливой молодой!
Он первым летопись семейный,
Внес ощутимый корректив,
С ним возросли в роду Надежды,
Он дал душе большой прилив!
Он осветил дом ярким светом,
Как Ангел взор всем озарил,
Сват Асеке впервые дедом,
Всем сердцем радость ощутил!
И сваха Савия сияет,
Ей внука в сладость пеленать,
Никто как бабушка не знает,
Как внука лучше воспитать!
Ведь первенец в роду казахов,
Был, остается, по сей день,
У деда с бабушкиных ласках,
Они всегда с ним словно тень!
Да будет так как подобает,
Адайцам обычай не занимать,
Пусть Алиар род продолжает,
И год за годом постигать,
Завет в века отца и деда,
Любовь к родной земле Казах,
Пусть через годы имя это,
Народ наш носит на устах!
Октябрь 2017г.


Рецензии