Какое счастье...

Какое счастье, что не по веленью долга -
По вдохновению рождается строка.
Присела Муза в кресле, в уголке, примолкла,
Качнулась штора от дыханья ветерка.
А за окном октябрь, уже прохладно стало,
Дожди проходят, по утрам висит туман.
Лежит листвы сырой под клёном покрывало,
Что постелить успел несносный "хулиган".
Совсем беззвучно нашептала рифмы гостья,
В блокнотике исписан весь листок.
Картинка получилась не такой и пёстрой...
А в форточку окна струится холодок.

    *.   *.   *.   16.10.2020 г.


Рецензии