А сегодня на дворе осень

Написано, как отзыв на стихотворение
"Посёлок Свердлова" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2020/10/15/387
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

                Памяти брата

Стылый день бежит своим
            кроссом,
И печали кобелём
            гложут.
А сегодня на дворе
            осень,
И в душе моей она
            тоже.
      По погосту в тополях
                ветер,
      В небесах свинцовых туч
                море.
      Не распишешь этот день
                в цвете,
      Если душу холодит
                горе.

Не растопит никакой
            пламень
Сизый лёд вокруг души
            брата.
На погосте монолит-
            камень,
А на камне две сухих
            даты.
      День за днём уходят прочь
                годы,
      И не видно на пути
                света.
      Не бывает на уход
                моды,
      Не наложишь на судьбу
                вето.

По погосту зеркала-
            лужи –
Нынче дождь по чьей-то злой
            воле
Как же горько за тебя,
            друже,
Расползается печаль
            болью.
      Мы у Бога за тебя
                просим:
      – Подари ему покой,
                Боже!
      А сегодня на дворе
                осень,
      И в душе моей она
                тоже…

      Ташкент, 16.10.2020


Рецензии
Понравилось! Тема не из лёгких.
Приходит пора... Похороны чаще,чем свадьбы,дни рождения...
Стих тронул до слёз.

Лидия Баташова   17.10.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
Братишка умер девять с половиной лет назад, но стихи Ирины всколыхнули память.

С грустной улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.10.2020 20:03   Заявить о нарушении