Капля

Когда так паршиво и тщетно,
Что воздух разряжен как плазма,
Я пролечу незаметно
Из покрасневшего глаза.
Промчусь,
Уносимый силой
Всё в мире к земле влекущей.
Меня ни о чем не просили,
Но чем-то сродни я туче.
Я вижу,
Что мир потерян
Среди одиноких вздохов,
Я чувствую тонкость материй
И толщину эпохи...
И пусть ледяная глыба
Срывается где-то с крыши.
Я ж падаю тихо.
Либо
Меня никто не услышит...
Но лишь долетев до края
Фонтаном рассеяв брызги
Я растворюсь умирая
На плоти земли склизкой.
Я - капля и в плачущем стоне
Смотрю как стремишься к пустому ты.
Я падаю.
Чтоб переполнить
Душ ваших тихие омуты.


Рецензии