Ода храпу

Ты будешь по времени точно,
Когда тишина невыносима.
И город окутан ночью,
Как взрывом была Хиросима.
Я в жизни не слышал прекрасней
Звучаний, созвучий и тембров,
Как будто бы звук перекрасил
В полотна какой-нибудь Рембрант.
Так словно ты вторгся мне в душу.
И будто Иракский военный
Стремленьем твоим был удушен,
Как в газовой камере пленный.
Не просто, тоскуется днем мне,
Когда ты меня покидаешь.
И в комнате тихой и темной
Смиренно тебя ожидаю.
Но только откинется снами
Весь мир навсегда обесточив,
Ты разгоришься как пламя -
Олицетворение ночи!
И этим божественным звоном
Вонзишься мне прямо под кожу.
Мой храп - это звука икона
И изваяние тоже!


Рецензии