Прозрение...

Жить научилась свободно, легко,
Сбросила бремя ты с плеч, что давило.
Не потревожишь уже никого,
И позабыть постарайся, что было.

Птицей свободной взлетишь высоко,
Быть окольцованной, нет, не пристало.
Слишком ожоги прожгли глубоко,
Видимо время предела настало.

Хватит, довольно глумить над собой,
Ты не игрушка с душою тряпичной!
Лучше остаться свободной, одной,
Чем клоунессой с улыбкой комичной.

Ведь надоело, как пОдати ждать,
Те одолженья, признанья скупые.
Хочется жить, а не существовать,
Ждать и скучать на скамье «запасные».

Жизнь не кончается, надо суметь
Снова начать, научиться быть сильной.
Гордо взлететь, свысока посмотреть
В призрачный миф, что когда-то был былью.

Лиля 16 октября 2020 г. 00.15.


Рецензии