Ода Уралу

Назову я гречку
лучшей кашей мира,
не считайте
мысль чепуховой,
знаю точно:
круче кашемира
оренбургский
наш платок пуховый...
Чем земля
Уральская богата,
чем богата
Родина моя? -
блеском оружейного
булата,
кружевом
чугунного литья,
мне не нужно
серебра и злата,
дружим мы с Уралом
он и я!
Пусть над миром
дуют ветры гулки,
про я Урал я
песню вновь пою
и из Малахитовой
шкатулки
свои строчки
нынче достаю...       
Не осталось в сердце
грусти ржавой,
не считайте эту
мысль спорной,
свой Урал -
опорный край державы
я, как прежде,
воспою упорно...
Воспою опять
родной Урал,
пусть сюда
не лезет враг лукавый,
всех сразит
опорный край державы,
у него булатный
есть кинжал!   


Рецензии